СТРАТЕГИИ РОССИЙСКИХ ШКОЛ БИЗНЕСА С.Р.Филонович,

Зеленые корочки от бизнес-школ Не надо сравнивать несравнимое: Наши существенно проигрывают по многим параметрам, в том числе финансовым возможностям. Бизнес-образованию России надо искать свой, оригинальный путь развития, а не копировать западный. Марина Муравьева Наука и технологии России Ключевые слова: Какую стратегию выбрать российским бизнес-школам, эксперты обсудили на очередном семинаре Института развития образования ГУ-ВШЭ. С основным докладом выступил декан Высшей школы менеджмента Вышки Сергей Филонович. Если посмотреть стратегии западных школ, то они значительно друг от друга отличаются, что во многом связано с рейтингами, на которые они ориентируются. Методы рейтингования этих изданий значительно отличаются друг от друга процентов на Соответственно различаются и стратегии школ. Например, главная задача Гарвардской бизнес-школы , лидера большинства рейтингов, заключается в глобальном присутствии.

Ваш -адрес н.

Однако учиться придут немногие: К тому же школам теперь приходится всерьез конкурировать с корпоративными университетами. Чтобы выжить, нужно активнее нарабатывать связи с корпорациями, искать новые идеи и предлагать полезные курсы для среднего бизнеса.

Брендостроительство как опасная тенденция Бизнес – это создание ценности бизнеса и трансформация бизнес-образования© С.Р.Филонович .

Топ-менеджеров надо учить быть"ближе к народу" - Филонович Многие российские бизнес-школы, помимо программы обучения на получение степени мастер делового администрирования , сегодня предлагают программу , рассчитанную на обучение руководителей высшего звена. Как это отражается на структуре и содержании программы? Учитывая это, на Западе, да и во многих бизнес-школах в России идут по простому пути: Мы сочли, что простое сокращение и изменение формата программы - это не совсем то, что нужно топ-менеджменту.

У топ-менеджера нет необходимости, условно говоря, быть специалистом в области финансов, ведь у любого главы компании есть заместитель по финансам, так же как директор по маркетингу, . Топ-менеджерам, на наш взгляд, нужно уметь работать с проблемами и уметь разговаривать с функциональными специалистами на их языке. Поэтому мы предпочли проблемно-ориентированный подход. Наша программа - это цикл из дневных семинаров по одной из проблем: Каждая тема рассматривается с точки зрения стратегии, финансов, маркетинга, :

Лидерство как стиль управления современной компанией Татьяна Ковалева, консультант по вопросам организационного развития Источник: Журнал"Персонал-Микс" Современные тенденции в изучении проблем и формировании моделей управления организациями явно свидетельствуют об определенной эволюции в понимании основных механизмов, влияющих на конкурентоспособность компании. В течение прошлого века твердое убеждение в необходимости жесткого администрирования, обезличенных процедур и административных методов воздействия сменилось концепцией менеджмента как сбалансированной системы управления ресурсами компании, учитывающей природу каждого типа ресурса.

На страницах журналов и на различных конференциях так или иначе обсуждался вопрос: Лидерство в классическом варианте рассматривается как особое качество, модель поведения человека или компании, обеспечивающие передовые позиции.

С.Р. Филонович. Источник: сост. авт. по: [2; 3, с. 38; 4, с. 27; 8, с. 29; 10; 14; 16, с. 58; 18]. Сущность бизнес-образования в условиях рыночной экономики.

Еще несколько лет назад подобное исследование выглядело бы преждевременным. Хотя бы потому, что исследовать нечего было: Но сейчас студенты бизнес-школ стали более грамотными и искушенными и требуют принципиально иного уровня. Во-первых, у этого человека должны быть глубокие фундаментальные знания. Во-вторых, хороший профессор не может быть оторван от практики, он обязан заниматься бизнесом или консалтингом в своей предметной области.

Наконец, он должен уметь передать свой интеллектуальный багаж аудитории так, чтобы она его услышала, поняла и поверила. Не имея хотя бы одной из этих составляющих, невозможно стать звездой. Кто они, эти звезды? Для этого мы организовали три опроса. Во-первых, попросили руководителей бизнес-школ назвать лучших преподавателей не своих в каждой области. Эта процедура помогла нам понять, кого считают лучшими в академической среде, которая очень хорошо осведомлена о самых достойных на рынке преподавателях.

Во-вторых, мы обратились к администрациям бизнес-школ, преподаватели которых попали в этот список, с просьбой ответить, кого из своих собственных профессоров они считают лучшими.

Сергей Филонович:"Человек обрекается на пожизненное образование"

Весной года совет при участии школ - участников эксперимента подвел итоги. Российские школы бизнеса за все эти годы выпустили около 7 тыс. Ведущие школы бизнеса отмечают, что студент стал более мотивированным, образованным и требовательным, значительно выросла доля топ-менеджеров, поступающих на , а соответственно, и средний возраст студентов в аудитории года. Теперь поняли, что успех в бизнесе лежит не в области практических схем, а в области понимания менеджмента, управления людьми.

Схема сегодня работает, а завтра нет, и так во всем мире.

«Бизнес-образование — это инфраструктура бизнеса, — рассуждает Сергей Филонович, декан Высшей школы менеджмента НИУ.

История взаимодействия с государством. В году благодаря усилиям российской ассоциации бизнес образования РАБО на российский рынок была введена степень , она была признана государством, и в течении 13 лет выдавался государственный диплом . Это имело смысл, несмотря на то, что противоречило общемировой практике, так как дало возможность распространить эту информацию. В году был принят новый закон об образовании, и все программы дополнительного образования были лишены государственной аккредитации.

И это тоже оказалось к счастью, потому что таким образом российские бизнес школы приблизились к международному стандарту, и теперь выдают дипломы собственного образца. Произошло перераспределение студентов между бизнес школами. Кто хотел учиться, стал более требовательно выбирать бизнес школу. Есть ли достижения у российского бизнес образования? Да, потому что оно существует, но до сих пор есть страшная нехватка квалифицированных преподавателей в области менеджмента, в области бизнес образования, и это ощущается на всех уровнях.

В рамках российского бизнес образования намечается мощная тенденция - это построение корпоративных университетов.

Своих научим сами

Опубликовано 26 мая года в Мы в Школе понимаем бизнес-образование именно во втором смысле: Филонович на пресс-конференции в информационном агентстве"Интерфакс Северо-Запад" в понедельник. Филонович отметил, что одна из интерпретаций самого слова образование"восходит к формированию образа Бога в душе человека".

Получите бизнес образование в Беларуси. Бизнес-школа ИПМ в Минске предлагает обучение маркетингу, управлению бизнесом, бухучету и курсы по .

В рамках проекта, начало которогонамечено на 23 апреля года, ряд руководителей АО"ВымпелКом"выступят перед студентами ведущих экономических ВУЗов с курсомлекций по истории развития российского рынка, по темевзаимоотношений бизнеса и власти и другим актуальным экономическимпроблемам. Программа рассчитана на студентов российских ВУЗов,ориентированных на дальнейшую работу в России.

Со своей стороны, российские бизнес школы такжезаинтересованы в привлечении людей с опытом работы и знаниемпрактического материала. Именно этой экономике мы пытаемся людейучить. Никто в мире вас такому учить не будет". Перваяпрограмма была разработана в году и ориентировалась натоп-менеджмент. В дальнейшем число слушателей Университетапостоянно расширялось.

В рамках программы десятки сотрудников"БиЛайн" повышают свою квалификацию и получают новые знания,необходимые им в работе. Еще одной функцией Университета сталаорганизация встреч с ведущими российскими политиками, экономистами,бизнесменами для менеджмента компании. Эти встречи помогаютруководству"ВымпелКома" получить более глубокое представление отенденциях и перспективах развития российской экономики и различныхсекторов рынка. Слушатели университета проходят стажировку в другихподразделениях компании, что способствует укреплению связей внутрикомпании.

В рамках программы слушатели университета защищаютдипломы, которые вносят существенный вклад в развитие компании истановятся ее проектами еще в процессе написания.

По гарвардскому счету

Где получить бизнес-образование за рубежом? Это самый престижный диплом в сфере бизнес-образования, который признается во всем мире. Программа готовит специалистов с управленческими навыками, знаниями бизнес-процессов, стратегическим мышлением и умением принимать решения в нестандартных ситуациях. На программы поступают люди с профессиональным опытом, чтобы повысить квалификацию, занять руководящую должность, открыть свое дело или вывести карьеру на международный уровень.

Виды программ По содержанию учебного курса программы МВА принято разделять на классические и специализированные. Классические Стандартная программа включает в себя все необходимые знания и навыки в менеджменте.

Сергей Ростиславович Филонович - декан Высшей школы Такова позиция Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО).

Специалисты-консультанты встречаются со всеми потенциальными участниками тренинга и определяют необходимость обучения и потребность в обучении. На этом же этапе проявляются сбои системы. По итогам руководителю заказчика представляется аналитический отчет, в котором отражаются: Бизнес кейс для президента Специальные программы обучения для топ-менеджеров — это самый динамичный и быстрорастущий рынок образовательных программ в России.

Топ-менеджеры стремятся сегодня переосмыслить свой практический опыт, пополнить свой багаж знаний. Бизнесмен желает пообщаться Спрос на элитное бизнес-образование вызревал, как образцовое мичуринское яблочко. С одной стороны, его питало бурное развитие бизнеса и стремительное устаревание вчерашних технологий и знаний, с другой — согревало сознание, что и образовательный бизнес должен развиваться. Если есть элита, должно быть и элитное образование. А Сергей Филонович, декан Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ, видит здесь гуманитарную проблему тех, кто последние десять лет жизни потратили на зарабатывание денег и строительство бизнеса.

И люди, имеющие хорошее образование, на определенном этапе начинают тосковать по интересному интеллектуальному общению.

Значение образования в бизнесе.

Современные подходы к изменениям в бизнес- образовании в условиях кризиса Л. Свиридова, г. Нижний Новгород Бизнес — школа Нижегородского филиала Государственного университета Высшей школы экономики Сегодня повышается роль государства во влиянии на бизнес.

обозначает проблемы, с которыми столкнулось бизнес-образование на .. Филонович С.Р. Бизнес-образование: специфика, программы, технологии.

Топ-менеджеров надо учить быть"ближе к народу" - Филонович 11 января , Многие российские бизнес-школы, помимо программы обучения на получение степени мастер делового администрирования , сегодня предлагают программу , рассчитанную на обучение руководителей высшего звена. Как это отражается на структуре и содержании программы? Учитывая это, на Западе, да и во многих бизнес-школах в России идут по простому пути: Мы сочли, что простое сокращение и изменение формата программы - это не совсем то, что нужно топ-менеджменту.

У топ-менеджера нет необходимости, условно говоря, быть специалистом в области финансов, ведь у любого главы компании есть заместитель по финансам, так же как директор по маркетингу, . Топ-менеджерам, на наш взгляд, нужно уметь работать с проблемами и уметь разговаривать с функциональными специалистами на их языке.

Роль бизнес-школы в системе послевузовского образования

Оценка эффективности бизнес-образования в проектах подготовки управленческих кадров Введение к работе Бизнес-образование - сравнительно новое для российской образовательной системы понятие, всецело связанное со становлением рыночной экономики. Нарождающийся новый общественный уклад, основанный на рыночных отношениях в экономике, свободе гражданской и предпринимательской деятельности, открытости внешнеэкономических связей, на новых ценностях и стереотипах поведения, требует от людей иных знаний, умений и мировоззрения.

Социальная обусловленность и прагматическая направленность бизнес-образования вызваны к жизни масштабной экономической трансформацией, необходимостью создания критической массы менеджеров для рыночной экономики, формированием цивилизованных рыночных отношений и стремлением поддержать субъектов бизнеса и предпринимательства. В условиях быстро меняющегося экономического пространства организациям нужны люди с новыми типами поведения и прогрессивными подходами к работе, появляется потребность в новом образовании, соответствующем принципахМ и реальностям бизнеса.

Зарождение и развитие бизнес-образования в современной России — одно из ярких знамений глубокой структурной перестройки сферы профессионального образования под влиянием новых реальностей.

ОБРАЗОВАНИЕ Филонович Сергей Ростиславович ординарный профессор, декан Высшей школы менеджмента (Бизнес-школы) НИУ-ВШЭ, .

Форум — ежегодное деловое мероприятие, которое проводится с года и объединяет ведущих собственников и топ-менеджеров оконного и стекольного рынка России и стран СНГ. Если на первом форуме собралось 37 участников, то сегодня в зале присутствует более человек, — начал свою вступительную речь Дмитрий Сулин, основатель компании , член совета директоров группы .

Нам нужны неординарные решения, чтобы выстоять и развиваться дальше, поэтому настало время лидеров. На фото: Дмитрий Сулин, основатель компании , член совета директоров группы По традиции, которая началась на Форуме в Италии, деловую программу начали с представления рейтинга 50 — первого и единственного в России рейтинга оконных компаний по объему продаж.

Продакт-менеджер Вячеслав Ганцев объявил итоги деятельности оконных компаний за год, а также озвучил список основных игроков, попавших в ТОП оконного рынка. Сергей Филонович, российский ученый, профессор ВШЭ, бизнес-коуч, консультант в области менеджмента и организационного развития, авторитет в системе бизнес-образования Продолжил тему лидерства Сергей Филонович — бизнес-коуч, профессор ВШЭ, который не один десяток лет изучает взаимосвязь между эмоциональным интеллектом и успехом.

Эксперт озвучил существующие теории эмоционального интеллекта и предложил интегральную модель, наглядно демонстрирующую список навыков, необходимых современному лидеру. Благодаря современным технологиям удалось зафиксировать, что происходит с мозгом в последние милисекунды перед тем, как он принимает решения. Наталья Зубаревич, ученый-исследователь, экономико-географ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Второй день Форума начался с выступления профессора кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ Наталья Зубаревич, которая уже третий год подряд выступает перед участниками мероприятия с развернутым экономическим обзором.

По ее словам, год характеризуется депопуляцией, сокращением миграционного потока и максимальной кредиторской задолженностью населения в России и регионах.

Жизненный цикл и развитие организации / Адизес (С.Р.Филонович)