Ресторатор Арсений Митин: Кризис переживут не все заведения Иркутска

Жертвы кризиса: Статистика охватывает более заведений среднего и верхнего ценового сегмента, постоянно сотрудничающих с . Конец года быстро вернул в лексикон россиян понятия валютного кризиса и дешевых углеводородов, но почти не уменьшил количество гостей в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Новые заведения открываются в том числе и в торговых центрах - и почти всегда находят своих посетителей. Так, только за последние 12 месяцев в столице открылось более ресторанов, кафе и баров, а в Петербурге данная цифра перевалила за Нетрудно перевести это в оптимистичную формулу: Конечно, падение рубля не могло не запустить в индустрии"естественный отбор", что подтверждает статистика закрывшихся заведений: Если до кризиса в среднем закрывался один ресторан каждые 3 дня, то уже первая волна экономических трудностей вынудила многих прекратить работу - с октября по март ежедневно в двух столицах закрывалось одно заведение.

Как выживает ресторанный бизнес в период кризиса?

Хозяйка кухни справится с бизнесом прочитано раза Владелица модного московского ресторана рассказала Лене Лениной, что женщина тоже может быть успешной предпринимательницей. Главное - не бояться трудностей, а профессионализм нарабатывается Специально для"Утра" писательница и владелица сети студий маникюра Лена Ленина взяла интервью у хозяйки модного московского ресторана на Бауманской, 15, Наталии Ульяновой. Оригинальные блюда - это целое искусство, а где ваш шеф-повар черпает вдохновение?

Или Вы что-то подсказываете? Наталия Ульянова: Это талант.

Как кризис сказался на сфере общественного питания Александр Крутов: Основная проблема ресторанного бизнеса в его сезонности. В начале . Как это в целом отразилось на ценовой политике А. К.: Мы.

За год в крупных городах страны появилось около сотни ресторанов разных ценовых категорий За последний год он открыл пять новых ресторанов. Ресторанный бизнес развивается по всей Украине. Впереди всех, конечно, Киев, где каждый месяц появляются новые заведения. В целом за этот год в крупных городах появилось более сотни новых ресторанов в разных ценовых категориях, и основной пик открытия пришёлся на летний сезон.

Свой интерес к данному бизнесу предприниматели объясняют просто: Дайте чек На волне.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Ресторанный бизнес — один из самых популярных и выгодных источников заработка. Ежегодно эта отрасль приносит значительные доходы, но кризис не обошел ее стороной. На данный момент прослеживается четкая тенденция к снижению доходности ресторанов.

Ключевые слова: ресторанный бизнес, экономика ресторанного кризис заметно отразился на индустрии ресторанного бизнеса в регионах Рос сии.

План аудита на предприятии общественного питания План аудита на предприятии общественного питания Диагностика аудит позволяет оценить процессы, происходящие в ресторане. Диагностика необходима, когда ресторан уже открыт, но работает не так успешно, как хотелось бы, не приносит достаточной прибыли. Зачастую финансовые затруднения ресторана кроются внутри и скрыты от взгляда управляющего менеджмента.

Диагностика аудит — трудоемкий и, иногда, довольно длительный процесс. Как правило, по результатам диагностики ресторатор сам в состоянии провести необходимые изменения по оптимизации своего бизнеса. При проведении диагностики бизнеса осуществляется оценка текущих процессов в ресторане: Квалифицированные специалисты нашей компании путем проведения комплексной диагностики бизнеса помогут Вашему ресторану изыскать возможные внутренние резервы решения проблем, оценят перспективы вашего предприятия на конкретном рынке, предложат пути оптимизации бизнес-процессов.

Диагностика ресторана охватывает основные функции предприятия, достоверно выявляя то, что тормозит развитие бизнеса. По результатам диагностики Вы получаете конкретные рекомендации для достижения максимального эффекта. Каким же образом кризис отразился на ресторанной деятельности? Это связано с тем, что люди стали сдержаннее в тратах, связанных с отдыхом и развлечениями, в то же время — налицо рост цен на продукты питания, электроэнергию, прочие товары и услуги.

Кризис обостряет конкуренцию между предприятиями общественного питания, и в выигрыше останется тот, кто проводит максимально гибкую и эффективную политику управления рестораном. Мы предлагаем уникальную услугу: Программа включает в себя:

Александр Крутов раскрывает секреты ресторанного бизнеса

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса. Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса.

Ключевые слова:

С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15 %, что негативно отразилось на их посещаемости.

Твитнуть Экономический спад в стране и стремление украинцев сэкономить ощутимо сказались на сфере общепита. С начала текущего года только в Киеве закрылись более кафе и ресторанов. Эксперты прогнозируют дальнейшие закрытия Экономический спад и политическая неопределенность вынуждает большинство украинцев затягивать пояса и экономить буквально на всем — от крупных покупок до развлечений и походов в рестораны. Последние особенно пострадали от происходящих в стране с конца прошлого года событий.

Из-за существенного падения посещаемости заведений общепита многие из них вынуждены работать себе в убыток. В такой ситуации удержаться наплаву не так уж просто. С начала текущего года только в Киеве закрылось уже более заведений. Эксперты предрекают уход с рынка еще большего количества общепитов в ближайшие несколько месяцев. Наиболее защищенными в такой ситуации будут сетевые заведения.

Богач-бедняк Проблемы украинских рестораторов начались еще в конце прошлого года, когда в Украине начались массовые протесты против власти бежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича.

Маргарита сичкарь: «кризис — это время шансов! »

Янв 21, Комментариев: Кардинальные перемены во время кризиса не всегда оправданы. Насколько разумно покупать ресторан в столь непростой период и выходить с новым предложением на рынок? Когда есть смысл вносить коррективы в концепцию заведения и выходить с новым предложением на рынок?

Экономический кризис, естественно, отразился на всех областях нашей жизни, и ресторанный бизнес не исключение. В этой сфере изменения.

По словам представителя этой фирмы, кризис не дает выжить ресторанному бизнесу среднего сегмента. Большинству горожан перекусить в кафе теперь не по карману. В январе заведения этой сети покинули Петербург. Было закрыто 10 заведений в Петербурге и 15 — в Москве. Холдинг планирует и дальше закрывать те рестораны, которые располагаются в помещениях с арендными ставками выше рыночных.

Например, 1 килограмм лосося идет по цене рублей. Холдингу стало сложно конкурировать. Их посетители будут плавно перетекать в заведения с чеком — рублей и в фастфуды, — предсказывает Эльдар Кабиров, совладелец одного из популярных петербургских ресторанов. Теперь за ужином берут, например, только горячее и десерт или только салат и горячее без гарнира и десерта, заказывают более дешевые вина. Увеличилась разница выручки между выходными и будними днями.

Кризис на руку фастфуду

Кризис и ресторанный бизнес Думаю тем или другим концом, но кризис успел коснуться каждого из нас! Здравствуйте, Кристина, скажите, пожалуйста, как давно вы работаете в сфере общественного питания?

DELFI - С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15%, что негативно отразилось на их посещаемости.

Этим они ломают ресторанный рынок. За счет этих людей, несмотря на кризис, продолжают подниматься арендные ставки. Помещение для городского кафе, которому красная цена тыс. Не давая молодым рестораторам, неспособным платить такие деньги за аренду, развиваться. Это мешает даже мне. Я сталкиваюсь с тем, что через дом человек снимает помещение в два раза дороже, чем я, и меня это удручает. Парадокс, на Патриарших помещение сейчас стоит дешевле, чем на Кутузовском проспекте! Если рестораторы так тщательно просчитывают отдачу от инвестиций, в чем смысл платить много за аренду?

Для банкиров или страховщиков рестораны не являются родным бизнесом. Они не понимают, как это работает. Они балуются. И это искажает ситуацию на ресторанном рынке, уродует ресторанный бизнес. Концепция будет закручена вокруг вафель, разнообразных блюд из яиц. Хотя и жаль, был довольно популярен.

Кризис в ресторанном бизнесе