Развитие конкуренции в Свердловской области

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России. В настоящее время большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса следует относить к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые, физиологические потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ. На тех территориях, где рыночная инфраструктура недостаточно развита и поэтому современные логистические цепи в рамках поставки, переработки и хранении продуктов питания отсутствуют, предприятия ресторанного бизнеса налаживают прямые длительные хозяйственные связи непосредственно с производителями сельхозпродукции. Последние формируют продовольственный комплекс.

Выставка реферат по туризму , Сочинения из Туризм

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Организационные структуры гостиничного и ресторанного бизнеса. Анализировать состояния сформированности инфраструктуры ресторана и .. н ы й.: реферат, презентаци я, эссе, глоссарий. И тоговый.: тестирование.

Анализ нормативно-правовых основ и современного состояния ресторанно-гостиничного сектора экономики. Анализ нормативно-правовых аспектов регулирования ресторанно-гостиничного бизнеса в России. Анализ состояния гостиничного и ресторанного рынков и его инфраструктуры в сфере туризма. Методы исследования ресторанно-гостиничного бизнеса как составляющей сферы туризма. Теоретические аспекты организации предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничных услуг. Анализ инновационных методов управления гостиничным и ресторанным бизнесом и использование Интернет-технологий на отечественном и зарубежном рынках ресторанно-гостиничных услуг.

Развитие туристического и ресторанно-гостиничного комплекса региона на примере Москвы и Санкт-Петербурга. Развитие новых технологий, телекоммуникационных и компьютерных сетей предельно интернационализировали международные экономические связи. Другим мощным фактором экономической интеграции стало международное разделение труда и либерализация национальных экономик, приведших к формированию общих рынков в Европе и других регионах мира.

Эти кардинальные изменения привели в начале ХХ века к вступлению интеграции мировых рынков товаров и услуг в новую стадию — глобализацию мирохозяйственных связей. Будучи по своей природе явлением межнациональным, связанным с международными связями и трансграничными поездками, контактами и обменами, туризм еще в 90 — е годы прошлого века превратился в наиболее динамичную отрасль мировой экономики.

Форма участия доклад на секционном заседании, стендовый выступление и др. Просим самостоятельно позаботиться о билетах на обратную дорогу. Требования к оформлению доклада Доклад необходимо подавать на украинском, русском или английском языке, набранную в редакторе 7.

развитие инфраструктуры города; .. гостинично-ресторанной инфраструктуре и др. продуктам от туристического бизнеса, .. среды, совершенствование инфраструктуры и социальной роли торгового бизнеса.

Ресторан Развитие рынка ресторанных услуг и современные закономерности его функционирования Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отрасльюэкономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всегонаселения как проживающего на данной территории, так и приезжих ,общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанногобизнеса — конкретный Особенности гостиничного бизнеса 12 1.

Современные тенденции развития гостиничного бизнеса 15 1. Развитие российского рынка гостиничной индустрии 22 2. Разработка мероприятий по совершенствованию работы гостиницы 40 заключение Бизнес-план ресторана"Моя семья" разработки бизнес-плана 1. Бизнес-план ресторана"Моя семья" 2.

Сколько стоит написать твою работу?

Одной из наиболее ответственных частей гостиницы является группа помещений вестибюля. Здесь происходят встреча и проводы гостей, осуществляются функции распределения и перераспределения некоторых видов работ. В жилой части гостиницы размещаются номера и помещения, необходимые для их нормального функционирования и поддержания в них чистоты.

Инфраструктура курортов и туристско-рекреационных зон. Основные виды и Агамирова персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Анализ состояния современной туристской инфраструктуры. Изучение направлений и механизмов решения задач перспектив развития сферы туризма. Проблемы развития выездного и внутреннего туризма в России. Перспективные виды туризма на мировом туристском рынке. Рассмотрение государственной политики Франции в сфере туризма. Организация гостеприимства, создание современной инфраструктуры гостинично-ресторанного бизнеса страны.

Влияние туризма на экономику страны и региона, формула коэффициента доходов эффект мультипликатора. Особенности учета и оценки основных фондов в туризме и гостиничном хозяйстве. Отличительные особенности и основные этапы реализации инноваций в сфере туризма.

Состояние Инфраструктуры Ресторанного бизнеса Сочинения и курсовые работы

Главными воздушными воротами региона является международный аэропорт"Рощино", отвечающий стандартам, позволяющим принимать воздушные суда всех типов. Тюмень связана регулярными прямыми авиарейсами с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Краснодаром, Киевом, Баку, Ташкентом, Мюнхеном и рядом других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Из аэропорта"Рощино" регулярно осуществляются чартерные рейсы в страны Европы и Азии, организуемые туристическими компаниями региона. Города Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск и Ишим расположены на Транссибирской железнодорожной магистрали.

В них совершают остановки большинство проходящих поездов, следующих по маршрутам, связывающим Европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком.

Бум развития характерен и для отрасли гостинично - ресторанной деятельности. Главная > Реферат >Физкультура и спорт .. Так, одна из самых развитых гостиничных инфраструктур для обслуживания бизнес - туристов.

В условиях современной рыночной экономики роль государства проявляется в его функциях: Государственное регулирование туризма и гостиничного хозяйства осуществляется по отношению к отрасли в целом и ее отдельным подотраслям. Инструментарий государственного регулирования гостиничного хозяйства включает в себя: Главным результатом государственного регулирования должно являться стимулирование предпринимательской деятельности организаций гостиничного хозяйства. Государственное регулирование должно ставить своей задачей преодоление структурных перекосов в сфере гостиничного хозяйства.

Для реализации этих задач наиболее значимы следующие формы и методы регулирования деятельности сферы гостиничного хозяйства: инвестиции в гостиничный бизнес являются ключевым элементом развития туризма. Важность этой задачи вытекает из того обстоятельства, что этот элемент туристской инфраструктуры является абсолютно необходимым элементом развития туризма, наиболее капиталоемким и не является, вопреки сложившимся представлениям, наиболее прибыльной его частью.

Согласно среднеевропейской статистике затраты туриста на размещение составляют приблизительно четверть от всех его затрат на поездку. Гостиничная инфраструктура является основой туризма, его материальной базой. Вследствие этого, гостиничная инфраструктура часто является фактором, ограничивающим развитие в том или ином регионе.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Тенденции развития гостиничной деятельности и современное состояние в РФ………………………………………………………………………………. Развитие ресторанной деятельности и современное состояние в РФ Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё. В последние годы в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, в особенности в плане человеческого сервиса, то есть по обслуживанию населения услугами личного потребления.

Отельно-ресторанный бизнес – сфера, где при желании можно довольно структура многих стран не поддерживает коммерческую инфраструктуру.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями. На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания. Дискета с тестом реферата и иллюстрациями сдается в архив кафедры и хранится не менее 3 лет. По реферату каждый студент делает публичный доклад или сообщение на практическом занятии семинаре.

При этом преподавателем оценивается предметная сущность выполненного самостоятельного исследования, способность к письменному изложению изучаемого вопроса, правильность выводов, способность публичного выступления и ответов на вопросы, умение вести дискуссию по теме исследования, правильность и грамотность оформления документа. Студент может взять две темы по интересам.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость