Нужен ли внешний провайдер? Еще один важный вопрос, который следует решить до начала проекта: По опыту работы в компаниях, реализовывавших подобные проекты, если правильно учесть все расходы обучение сотрудников, стоимость привлечения исполнителей проекта, отладка и исправление ошибок , первый вариант далеко не всегда эффективнее и дешевле. Только сопоставив два бюджета и оценив риски каждого из вариантов, можно принять решение выполнять проект самостоятельно. Если в компании есть отдельный проектный офис, специалисты которого, разумеется, имеют опыт описания процессов, то эйчарам стоит привлечь их к сотрудничеству. Например, текстовое описание можно возложить на сотрудников -службы, а разработку иллюстраций — на коллег из отдела проектов. Если же принято решение, что для отладки -процессов компании нужна помощь со стороны, то задача эйчара — выяснить, а затем подсказать топ-менеджеру:

Контакты Бизнес-процессы в компании — проблемы и выгоды внедрения Наверняка те из вас, кто работал на предприятии, сталкивались с различными производственными или служебными процессами, которые имели одну общую особенность. Их выполнение каждый раз происходило по одной и той же схеме. Чтобы максимально упростить и минимизировать рутинные действия, были придуманы бизнес-процессы.

После исследования бизнес-процессов отдела кадров и, в частности, изучения процесса «прием на работу» были выявлены проблемы.

Испытательный срок по ТК РФ Оптимизация бизнес процессов компании Все большее число -директоров и руководителей отечественных предприятий используют преимущества кадрового аутсорсинга, основываясь на положительном опыте западных организаций, как инструмент для оптимизации бизнес процессов компании. Единственным препятствием для передачи кадрового делопроизводства на аутсорсинг специалистам является недостаточность информации в данной области и отсутствие разрекламированной практики применения.

При неполном или неправильном делопроизводстве службы или должностные лица отдела кадров подвергают компанию финансовым рискам, при этом руководителя предприятия может ожидать внушительный персональный штраф. Очень важно, чтобы все формы отчетности, кадровые документы, договора и ведомости учета рабочего времени соответствовали требованиям Госкомстата РФ и действующему трудовому законодательству. Сегодня кадровый аутсорсинг — один из лучших вариантов оптимизации бизнес процессов компании, особенно для деятельности малых и средних предприятий.

В небольших фирмах ведением кадровых дел, как правило, занимается штатный специалист-кадровик, иногда эти функции исполняет бухгалтер, а то и сам руководитель. Казалось бы, освоить работу с кадровыми документами несложно, и сотрудники бухгалтерии по совместительству с этим справятся, но насколько это будет эффективно? В случае регулярной работы с персоналом, необходимости нанимать сезонную рабочую силу или разовых сотрудников для выполнения сметных работ, при высокой текучести кадров без профессионального кадрового аутсорсинга обойтись сложно.

Постановка и ведение кадрового делопроизводства — более чем ответственное дело, ведь таким образом напрямую в документальной форме отражаются взаимоотношения работодателя и наемного персонала. Трудовые договора различных типов, отражающие обязанности и права сторон, очень часто играют решающую роль при возможных разногласиях между сотрудником и предприятием если быть точными — его руководителем. Сегодня многие компании обращаются за услугой по проведению кадрового аудита, что является первым шагом к оздоровлению обстановки на предприятии в сфере работы с персоналом.

Для небольших предприятий, где зачастую даже бухгалтерию выводят за штат предприятия, услуги по ведению кадрового делопроизводства внешними специалистами экономически выгодны. Во-первых, компания не несет социальной и трудовой ответственности перед внешним кадровиком, поскольку оплачивает услуги кадровому агентству.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Основной задачей лабораторных работ является изучение и создание функционально-ориентированной модели и процессно-ориентированной модели предприятия.

На примере предприятия, которое занимается разработкой системы безопасности и контроля компьютерных сетей, необходимо создать функционально-ориентированную модель предприятия.

кадров. Со временем количество вспомогательных отделов и На личном опыте я убедилась, что описание бизнес-процессов дает.

Запрос на оптимизацию бизнес-процессов БП все более ощутим, развитие стало приоритетным направлением для разработчиков многих крупных компаний, которые так или иначе связаны с предоставлением бизнес-услуг и программного обеспечения. Рассмотрим популярные бизнес-процессы, которые необходимо автоматизировать в крупных компаниях в году. Бизнес-процессы в торговле — что нужно автоматизировать?

Средние и крупные интернет магазины, дистрибьюторы ежедневно сталкиваются с сотнями заказов, множеству звонков и обращений от клиентов. Для того, чтобы эффективно оперировать потоком заказов необходимо внедрить систему управления с максимальной автоматизацией. Преимущества внедрения в работу интернет-магазина и торговли в целом: Автоматическая регистрация нового клиента, оперативная проверка актуальной стоимости и наличия интересующего товара; — управление динамическими процессами, состоящими из нескольких этапов.

В зависимости от результата предыдущего система выбирает путь выполнения следующего. Данная возможность особенно популярна в длительных корпоративных продажах, где процесс состоит из нескольких презентаций, договоров и других согласований; Контроль работы менеджеров — установка плана, отслеживание выполнения и предоставление полученной информации для анализа в удобной форме; Автоматизация работы торговых представителей — сбор заявок от торговых точек.

Полученный заказ автоматически попадает на центральный склад, товар резервируется и стартует подготовка к отправке. Создание и управление БП осуществляется в специализированных системах. Конструктор чаще всего реализуется в виде блок-схем, разобраться и начать работать может каждый.

Как рассчитать производительность труда — формулы, примеры Описание бизнес-процессов предприятия является одним из методов борьбы с неэффективностью. Деятельность любой компании можно описать как сумму множества процессов, которые выполняются последовательно и параллельно. Читайте в статье, как их описать и смотрите пример описания бизнес-процессов финансовой службы. Зачем описывать бизнес-процессы Любое предприятие сталкивается в своей деятельности с различными потерями времени, браком, недостатком управления, упущенными возможностями и несет убытки.

Посчитав суммы ущерба в конце года, порой возникает острое желание вернуться в прошлое и исправить ошибку, сделать часть работы по-другому.

Работа с бизнес-моделью без предварительного разграничения прав также могут редактировать разные ветки бизнес-процессов/организационной . Зам. директора по производству, Отдел кадров, Отдел продаж, Юрист.

Это объясняется тем, что перемещение документов является мероприятием, требующим больших затрат времени, и, после того как документы были переданы, необходимо подвести итоги административных операций по обработке. Существует также опасность того, что перемещение документов и проведение обработки где-то в другом месте может привести к возникновению ошибок. Иногда можно упростить маршрутизацию путем изменения последовательности мероприятий таким образом, чтобы снизить количество перемещений.

Это обычно снижает вероятность потери документа, а также снижает длительность цикла. Иногда результаты могут быть достигнуты изменением маршрута различных подпроцессов. К примеру, в крупной организации документы для обработки данных о недавно принятых на работу, продвижении, поощрении и платы за обучение следуют по маршруту, который проходит через шесть отделов: В большую части под процессов были вовлечены только один-два отдела. Построение проекта схем индивидуальных маршрутов для каждого под процесса привело к снижению длительности цикла, так как для каждого под процесса документы стали пересылаться только в те отделы, которые их используют.

Первоначальная информация о маршрутах документов получается при изучении заполненных схем документирования.

Это объясняется тем, что перемещение документов является мероприятием, требующим больших затрат времени, и, после того как документы были переданы, необходимо подвести итоги административных операций по обработке. Существует также опасность того, что перемещение документов и проведение обработки где-то в другом месте может привести к возникновению ошибок.

Иногда можно упростить маршрутизацию путем изменения последовательности мероприятий таким образом, чтобы снизить количество перемещений.

AmoCRM — удобная система для отдела продаж. Когда продажа состоялась, процессы обработки заказов и обслуживания клиентов И так же быстро переключиться обратно, кликнув на название бизнес-процесса. API Store · Решения для управления финансами · Решения для отдела кадров.

Кроме всего прочего, это бизнес-процесс, который необходимо организовать таким образом, чтобы все сотрудники предприятия чувствовали себя комфортно и могли работать на благо компании. Под бизнес-процессом обычно понимают периодически повторяющуюся последовательность определенных процедур, связанных между собой и направленных на создание определенных ценностей для потребителей.

Для организации бизнес-процесса активно используются внешние ресурсы. Бизнес-процессы Бизнес-процессы должны находиться под контролем только одного менеджера — именно он несет ответственность за его выполнение и конечный результат. Практически на любом предприятии обычно выполняется сразу несколько бизнес-процессов, которые классифицируются по определенным признакам.

Отдельного внимания заслуживают бизнес-процессы в сфере управления персоналом:

Источники идей для оптимизации бизнес-процессов Ошибки при оптимизации бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов — это увязка разных бизнес-процессов друг с другом. Допустим, вы приходите к кладовщице и спрашиваете: Налицо необходимость оптимизации бизнес-процесса: Устранить их можно только на уровне Генерального Директора. Взаимопонимание между менеджерами будет достигнуто лишь тогда, когда все нестыковки будут описаны и регламентированы.

В целом описание бизнес-процессов занимает от недели до трех-четырех месяцев.

Возрастающая востребованность систематизации бизнес-процессов . бизнес-процесса «Найм персонала» в данном случае является отдел подбора.

Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет студент, автоматизированные системы управления Конев Константин Анатольевич, доцент кафедры автоматизированных систем управления, Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет, г. В данной работе объектом исследования является кадровая служба предприятия. Данная информационная система устарела, так как появились новые функции и нюансы работы с кадровой документацией. Возникла потребность во внедрении новой информационной системы.

. Связана она с большим количеством документов.

Оценка эффективности автоматизации и внесение доработок. Последний пункт требуется повторять регулярно, чтобы автоматизация кадровой службы действительно приносила нужный результат. Особо стоит отметить, что автоматизация делопроизводства отдела кадров неотделима от автоматизации данного отдела в целом, которая также является частью комплексной автоматизации компании. Если же другие отделы и бизнес-процессы уже автоматизированы, то автоматизация управления кадрами должна быть с ними интегрирована для достижения лучшего результата.

подбора и учета кадров, а также всех остальных бизнес-процессов, . разработка и регламентация бизнес-процессов кадрового отдела, аудит.

Поэтому эти документы будут оформлены на них организацией после их зачисления на работу. Вместе с предъявленными документами поступающий на работу пишет заявление, в котором указывается дата приема на работу, структурное подразделение, штатная должность, испытательный срок. Также он заполняет анкету, данные которой подтверждаются предъявлением копий документов и фотографии. Прием на работу может осуществляться только на существующую вакантную штатную должность.

Принимающий на работу руководствуется штатным расписанием. При положительном решении вопроса с поступающим на работу заключается трудовой договор, и издается приказ о приеме на работу. Трудовой договор и приказ о приеме на работу составляются начальником Отдела кадров и подписываются Генеральным директором Концерна или филиала. Приказы по личному составу являются не только распорядительными документами, но и одновременно они относятся и к первичным учетным документам, так как они фиксируют факт приема, перевода или увольнения сотрудника и являются основанием для начисления ему заработной платы.

При оформлении приказа указываются наименование структурного подразделения, штатная должность, испытательный срок, а также условия приема на работу и характер предстоящей работы. Эти данные берутся из трудового договора. В приказе обязательно указывается дата, с которой работник приступает к работе. Табельный номер, проставляемый в приказе, присваивается работнику до оформления приема на работу и не меняется при любых его перемещениях внутри организации вплоть до увольнения.

Подобное решение должно быть основано на подтверждении, что сотрудник, работая на новой должности будет обладать необходимым набором квалификации. Мы разработали бизнес-процесс, в рамках которого происходит анализ соответствия нового сотрудника занимаемой должности. Кейс клиента В организациях иногда бывает такая ситуация, что сотрудник хочет перейти со своей должности на какую-либо другую. Но прежде необходимо узнать, сможет ли он выполнять те должностные обязанности, которые подразумевает новая должность.

Для этого специалист отдела кадров должен отправить сотруднику тестовое задание, после чего проверить его и вынести решение.

Обычно регламенты бизнес-процессов разрабатывают приглашенные в Ведь работник одного отдела не может подчиняться начальнику другого, так .

Статья знакомит читателя с основными понятиями и методами бизнес-процессинга на конкретном примере, максимально приближенном к практическим реалиям работы специалистов по управлению персоналом. Возрастающая востребованность систематизации бизнес-процессов предприятия обусловлена прежде всего основной целью их построения — стремлением усовершенствовать бизнес, увеличить его производительность и эффективность, желанием обеспечить его рентабельность и доходность.

В данной статье мы начнем разговор о регламентировании -процессов организации, рассмотрев основные положения, ключевые процедуры и операции бизнесс-процессинга на примере построения одного из обязательных для любой компании -процессов. Почему возникает потребность регламентировать процессы, реализуемые на предприятии? Ведь, на первый взгляд, многие из них успешно функционируют и без схем с квадратиками, кружочками и стрелочками, обещающими превратить хаос или интуитивное ведение собственного дела в бизнес-порядок.

Отсутствие их графического отражения говорит лишь о том, что они не формализованы. С одной стороны, это значительно снижает их эффективность, а с другой — позволяет системам сохранять определенную гибкость и подвижность. Часть компаний, отказываясь от внедрения бизнес-процессов, мотивирует это не только ощутимыми финансовыми затратами на разработку и внедрение, но и опасением потерять эту гибкость.

Автоматизация HR процессов в отделе кадров / Онлайн-конференция